职业技术学院有本科吗

时间:2015-07-07 14:39:47 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

职业技术学院有本科吗

职业技术学院,一般都是专科批次录取的大学,主要培养专科生为主。

职业技术学院有本科吗?

原则上中职不升为高职,高职不升为本科,所以职业技术学院理论上是没有本科的。

但在一些地方也开始试行应用型本科,让职业技术学院也可能培养本科生。

比如河南省就开始试点,让职业技术学校与本科院校一起联合培养应用型本科人才。

河南职业技术学院牵与中原工学院联办“应用技术型本科专业”:双方将面向河南省高中毕业生四年制应用型本科学生100名,其中机械设计制造及其自动化(数控技术)专业50人、车辆工程(汽车检测与维修技术)专业50人。两个专业均属本科层次,学制四年,由中原工学院制订招生计划、审查专业人才培养方案、督导教学质量,河南职业技术学院进行招生、实施专业人才培养方案。

这也就意味着,专科学校也能培养本科人才了。

这算是一次非常有意义的尝试,相信如果成功了,这将成为以后最重要的本科人才培养方式之一。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表