学霸都是补课补出来的吗?

时间:2016-09-29 08:24:43 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

在学校,大家都特别羡慕学霸,也都愿意当学霸,但想做学霸确实极不容易。

有一种说法,学霸都是补课补出来的,这是真的吗?

其实这都是对学霸的误解,百度文库、觅题APP根据近几年与高考状元群体的深度互动,在今年各地高考状元出炉后,就状元们的性格、思想、家庭、生活、学习等各项不为外界所知的关键要素展开详细调研,并以此为依据发布了百度90后洞察系列:《95后高考状元报告》(以下简称报告),旨在真实还原这些成长于“互联网时代”下的高考状元人格特征,这个调查报告,其中就有状元们是不是都上补习班的调查统计。

过半状元高三期间的复习时间在2-4小时,高三每天的睡觉时间不会超过12点,可见大多数状元并不“死读书”,也不过度透支休息时间。让人颇为意外的是,参与此次抽调的状元中,均未在高中时期上过补习班,他们遇到难题最常用的解决方式主要为查阅工具书(37.6%)、上网寻求答案(32.8%)及询问老师(21.4%)。

事实证明,学霸们普遍都不爱补课,都是自主学习才取得这么高的分数。

去补课成绩就一定好吗?有些孩子不爱学习,家长看他成绩不好,便要求他去报补习班,为了应付家长,学生不得不去读,但其实看他的成绩,多年也没有提高。还有一种情况是,孩子过度依赖补习班,在学校正常上课却不认真听讲,结果考试成绩还是不理想。

最关键的还是要求学生养成自主学习习惯,这才是最根本的。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表