孩子身高遗传父母谁多

时间:2016-08-31 15:38:45 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

作为家长,都希望孩子的身高可以更高一些,但决定孩子身高的因素很多,其中遗传因为占的最多。

孩子身高遗传父母谁多?

毕竟很多夫妻,两个人身高相差可能很大,孩子的身高到底会跟谁更像一些呢?

1、孩子的身高遗传占最重要的因素。

据研究,人的最终身高75%取决于遗传因素。这也是我们可以看到的,有些父母个子很高的,孩子也不会低。

2、孩子的身高是父母两者身高决定的。

身高遗传密码:35%像爸爸,35%像妈妈,30%后天环境。

鉴于这样的遗传规律,有科学家编出了孩子身高的预测公式:

男孩子身高=(爹身高+娘身高)×1.08÷2或(爹身高+娘身高+13)÷2

女孩子身高=(爹身高×0.923+娘身高)÷2或(爹身高+娘身高-13)÷2

所以,如果一味地以爸爸或妈妈身高为标准,来衡量孩子未来的身高是不正确的。父母的身高虽然决定了孩子的身高,但孩子能在遗传身高的基础上有所突破。

到底你的孩子能长多高,可以按照上面这个公式好好算一下,就能大概知道孩子以后能长多高了。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表